CELOTEH RIAU.COM---Sudah empat hari ini, kasus positif Covid-19 nihil di Provinsi Riau. Namun, kabar baiknya ada penambahan pasien yang sembuh.
Juru bicara tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Riau, dr Indra Yovi mengatakan, ada tiga pasien positif yang sembuh.
''Tiga pasien yang sembuh merupakan kluster santri asal Magetan,'' terang Yovi, Kamis (28/5/2020) di posko Gugus Tugas Provinsi Riau, gedung daerah.
Mereka yang dibolehkan pulang, masing-masing inisial tuan A (26), tuan S (17) dan tuan K (16).
''Mereka bertiga merupakan warga Kabupaten Inhil,'' terang Yovi.
Dengan perkembangan ini, maka total kasus positif masih 111 orang. Rinciannya, 25 orang masih dirawat dan 80 orang dipulangkan.
''Yang meninggal Covid-19 di Riau tetap enam orang,'' kata Yovi.
Sementara itu, kasus pasien dalam pengawasan (PDP), saat ini yang dirawat berjumlah 96 pasien.
Untuk data PDP yang dipulangkan, sebanyak 1.072 orang. Sedangkan yang meninggal 150 orang.
''Angka diatas dari total PDP 1318,'' ujar Yovi.
Sementara itu, untuk kasus orang dalam pemantauan (ODP) totalnya 6.684 orang. Yang sudah selesai di pantau berjumlah 60.335 orang.
Selain itu, sampai saat ini Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad sudah menerima 5796 spesimen. ''Sedangkan yang sudah diperiksa 3281 spesimen,'' pungkas Yovi.
